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Regeneración muscular contra la artrosis: el poder de una especia presente en todas las casas

Está presente en todas las casas, y ayuda a combatir la rigidez de las articulaciones. Permite también regenerar el colágeno y los músculos en poco tiempo.


Los libros de medicina se explayan de gran manera sobre esta enfermedad, ocupándose de su historia, los síntomas, los tratamientos e incluso parte de la historia de ese mal. En pocas palabras, se trata de una complicación progresiva, muy común en la edad avanzada, que afecta a las articulaciones móviles del cuerpo. Y lo que más la identifica es el dolor articular, sumado a una sensibilidad acentuada, rigidez y alteraciones en la movilidad. Hablamos de la artrosis.

Conocida también como osteoartritis, se genera a partir del daño acumulativo proveniente de lesiones diminutas, tanto macro como microscópicas. Si bien existen tratamientos médicos específicos, existe una manera natural y casera de mitigar el dolor. Y el ingrediente principal está presente en todas las casas.


Se trata de una especia muy común, que cuenta con numerosas propiedades que ayudan a aliviar los dolores musculares, al tiempo que facilita la regeneración de colágeno. Investigaciones recientes han demostrado que es también una fuente rica en antioxidantes, que ayudan a combatir el daño de los radicales libres y estimula la producción de colágeno, una proteína clave para mantener las articulaciones y la piel saludables.


El misterio queda develado: se trata del orégano, que no solo sirve para sumar sabor a los platos, sino que posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas. Contiene compuestos activos, como el carvacrol y la betacariofilina, que facilitan la disminución de dolor en las personas que padecen artrosis.

Cuando una persona consume regularmente orégano, está ayudando a reducir la inflamación en las zonas afectadas, especialmente en las rodillas, una de las áreas más castigadas por la artrosis.


Orégano: una lista de beneficios

Si bien ya lo conocemos por darles sabor a varios platos, el orégano tiene otras propiedades que ayudan a mitigar el dolor producido por la artrosis.

-Antioxidante. Es rico en compuestos fenólicos y flavonoides que protegen las células del daño oxidativo.

-Antiinflamatorio. Contiene carvacrol y timol, que ayudan a reducir la inflamación.

-Antimicrobiano. Es eficaz contra bacterias, virus y hongos.

-Antiespasmódico. Alivia los espasmos musculares y los calambres.

-Digestivo. Mejora la digestión y alivia los problemas estomacales.

-Expectorante. Facilita la expulsión de mucosidad de los pulmones.


A tomarlo (o ingerirlo)

Hay varias maneras de consumir esta especia, pero compartimos tres de ellas:

-Té de orégano. Hervir una cucharadita de orégano seco en una taza de agua caliente, durante 5 a 10 minutos. Colar. Beber la infusión ayuda a mejorar la digestión y aliviar problemas respiratorios.

-Condimento. Agregarlo a las comidas ayuda a realzar el sabor, proporcionando beneficios antioxidantes y antimicrobianos.

-Aceite. Permite aprovechar las propiedades antiinflamatorias, y mejorar el sabor de los platos.

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