La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

Messi brilló y Argentina dio un recital: goleó 6 a 0 a Bolivia en el Monumental

La selección nacional pasó por encima a su rival. Lionel (triplete), Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada, los goles.

La Selección Argentina superó 6-0 este martes a Bolivia, en el estadio Monumental, en un partido válido por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Lionel Messi marcó un triplete, además dio dos asistencias para los goles de Lautaro Martínez y Julián Álvarez. Ya en el complemento, Thiago Almada colocó el 4-0, a los 25 del ST.

El crack rosarino volvió a jugar de manera oficial en el país después de 333 días. El “10″ marcó el 1-0 a los 18 minutos del primer tiempo, con una definición de zurda. Y completó con el quinto y el sexto a poco del final, en una ráfaga.

El resumen y los goles de Argentina 6 - Bolivia 0, con el triplete de Messi:

Después de dos partidos seguidos sin victorias, la Selección Argentina retomó el paso triunfal frente a su gente.

Argentina es líder de las Eliminatorias con 22 puntos. Colombia suma 19 luego de golear este martes 4-0 a Chile.

La selección nacional volverá a jugar en noviembre por la fecha 11 y 12, ante Paraguay (visitante) y Perú (local).

Así sonó el himno en la previa de Argentina- Bolivia:

Las formaciones titulares de Argentina y Bolivia:

Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo, Roberto Fernández; Gabriel Villamil, Robson Matheus, Ramiro Vaca; Miguel Terceros y Carmelo Algarañaz. DT: Oscar Villegas.

El primer tiempo de Argentina y Bolivia:

No sucedía demasiado en el partido disputado en el Monumental, en un comienzo de muchas imprecisiones.

Pero en la primera situación clara, Messi quedó mano a mano ante el arquero de Bolivia y no perdonó.

Así, Argentina abría el cotejo ante un rival que lucía débil.

El equipo de Scaloni fue muy superior aunque no lograba generar situaciones de peligro real.

Sí provocó un par de infracciones cerca del área, con tiros libres de Messi que no terminaron en gol.

El arquero Viscarra fue gran responsable, sacando una pelota imposible del ángulo.

La gran atajada del arquero de Bolivia ante Messi:

Antes del cierre del primer tiempo, Argentina ya empezaría a liquidar la historia con un contragolpe magistral que encontró a Messi asistiendo a Martínez, que sólo la tuvo que empujar.

El 2-0 dejaba en claro la enorme diferencia entre ambas selecciones. Iba a sobrar un tiempo en el Monumental.

Sólo faltaría el 3-0 de Álvarez para sentenciar la historia, cuando todavía quedaban 45 minutos.

El segundo tiempo de Argentina - Bolivia:

Lejos de serenar la marcha, la selección argentina salió dispuesta a marcar más goles en el complemento. Ya antes de los 10, le anularon un tanto por fuera de juego a Nicolás Otamendi que hubiera sido el cuarto.

Bolivia ya sólo esperaba que pasara el tiempo para tratar de recibir la menor cantidad de goles posibles.

Luego, comenzaron los cambios y los minutos para distintos jugadores que saltaron del banco. Uno que aprovechó fue Almada, anotando su primer gol en la selección.

Cerca del final, Messi apareció con toda su magia para meter el quinto y el sexto. Así, transformó todo en una gran fiesta.

Fuente: La Voz