La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

En Vicente López, River no se sacó diferencias ante Platense por la Liga Profesional

El Millonario, luego de la caída ante Talleres, no pudo imponerse ante el Calamar. Acá, la crónica del encuentro.

River igualó sin goles ante Platense, en Vicente López, por la jornada 17 de la Liga Profesional. Con este resultado, el Millonario es séptimo con 25 unidades; mientras que el Calamar está en el puesto 16, con 21 puntos.

EL PARTIDO

A los siete minutos de juego, el Millonario pidió penal a favor por una supuesta mano en el área. Pero ni el árbitro ni el VAR la consideraron como tal. Los primeros 15 minutos del cotejo comenzaron igualados. Platense demostró su localía y River impuso su jerarquía.

A los 26 minutos, Santiago Simón se animó y le pegó de afuera del área. Su remate pasó cerca del palo. Los dirigidos por Marcelo Gallardo tuvieron la totalidad de la posesión en el primer tiempo: 74% para ellos y 26% para el local.

SEGUNDO TIEMPO

Apenas iniciado el segundo tiempo, Germán Pezzella recibió un duro golpe por parte de Mateo Pellegrino. A los cinco minutos del complemento, Miguel Borja desbordó en el área del Calamar y quiso tirar un centro atrás; pero el arquero lo cortó a la mitad del recorrido.

Al parecer, Marcelo Gallardo no estaba conforme del rendimiento de su equipo, asique decidió mover algunas cosas. Ingresaron Paulo Díaz, Enzo Díaz, Milton Casco y Franco Mastantuono. El defensor chileno entró por Pezzella, quien no pudo continuar por el golpe recibido en el inicio de la segunda parte. A los 32 minutos, River armó una contra letal, eran 3-3, pero con los del Millonario en velocidad. De igual forma, la defensa de Platense pudo controlar con efectividad la jugada.

A los 40 minutos, Franco Mastantuono ganó un tiro libre cerca del área rival. Cómo él lo consiguió, él lo pateó. El remate se fue por arriba del travesaño.

River tuvo la pelota y la iniciativa a lo largo del encuentro, pero no pudo concretar las jugadas de peligro.