La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

Boca rescató un empate en Mendoza ante Independiente Rivadavia y sigue en crisis

En un mal partido, encontró el gol de Medina y casi lo gana sobre el final.

Boca visitó a Independiente Rivadavia e igualó 1 a 1 en Mendoza, por la fecha 10. Villalba abrió el marcador para la Lepra, mientras que Medina lo igualó en tiempo de descuento.

Sebastián Villa falló un penal en el primer tiempo, atajado por Sergio Romero. Con este empate, el Xeneize suma 14 unidades, lejos de la cima, mientras que el local tiene un punto más.

El partido

Boca arrancó un poco mejor, con la tenencia de la pelota, buscando pases y con un Independiente más a la espera, presionando apenas en la salida del rival.

A los 12 minutos, desde un tiro de esquina que ganó Villa, un rebote dentro del área generó un mal despeje de Figal, que falló su patada y terminó golpeando a Ríos. De esta manera, el árbitro no dudó en sancionar penal.

Sebastián Villa se hizo cargo del remate, abrió el pie y Sergio Romero contuvo sin problemas para mantener el 0 a 0. La Lepra contó con una chance clara, con una habilitación de Villa para Romero, quien aprovechó el espacio dejado por Advíncula y quiso definir por arriba, pero lo hizo mal.

Boca respondió con una buena contra en sociedad entre Aguirre y Cavani, y el ex-Newell’s remató algo incómodo y tapó bien Centurión. Luego de esa jugada, mejoró Boca y otra vez de la mano de Cavani estuvo cerca de marcar. También desde una segunda jugada de córner el Xeneize estuvo a las puertas del gol.

Cavani estaba siendo lo más amenazante de Boca, y tras varios intentos, el Matador recibió, enganchó y remató con cara interna, obligando a una atajada impresionante de Centurión.

El local fue mejorando de a poco en el juego, agarrando mal parado a Boca en alguna salida y llenando de centros. En el final del PT, en un error increíble de Medel, el local tuvo otra vez la chance de abrir el marcador. Boca terminaba con varias dudas el trámite del juego.

En el complemento, Martínez dispuso un cambio táctico y sacó a Aguirre, puso a Mendia y armó línea de tres. El encuentro comenzó con muchos errores por parte de los dos equipos, donde los ataques venían más por una recuperación que por una jugada elaborada.

Boca controlaba la pelota mientras Independiente esperaba, sin salir a buscarlo. El Xeneize transitaba lento la pelota y no tenía sorpresa. Hasta que en un ataque donde logró moverla rápido, Advíncula encontró a Merentiel detrás de todos y el uruguayo terminó rematando con poco ángulo al travesaño.

A los 30 minutos, Villa logró desprenderse, meterse al área y generar una chance clara. Villalba capturó el centro y remató, pero Pol Fernández la sacó en la línea. De ese tiro de esquina. Villalba apareció en el segundo palo y cabeceó, para vencer la resistencia de Romero. La pelota parecía rozar en la mano, pero ni el juez ni el VAR vieron evidencia para anularlo. Boca fue a buscar el empate, sin ideas, con las entradas de Giménez y Zeballos. Sin encontrar el camino, hasta que en la última, Merentiel desbordó y tiró un centro al segundo palo que Medina logró cabecear al fondo de la red. Las formaciones de Independiente Rivadavia y Boca por la Liga Profesional

Independiente Rivadavia: Ezequiel Centurión; Luciano Abecasis, Iván Villalba, Bruno Bianchi, Tomás Palacios, Tobías Ostchega; Lautaro Ríos, Federico Romero, Ezequiel Ham; Sebastián Villa, Fernando Romero. DT: Martín Cicotello.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Gary Medel, Lautaro Blanco; Brian Aguirre Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.