La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

Canadá le ganó por penales a Venezuela y se volverá a cruzar con Argentina, en semifinales

Los norteamericanos lo ganaban, pero la Vinotinto lo empató con un golazo. La definición terminó 4-3 a favor de dirigidos por Jesse Marsch. Acá, los tantos del encuentro.

Venezuela igualó 1-1 ante Canadá, este viernes, por los cuartos de final de la Copa América 2024, que se disputa en Estados Unidos. Los norteamericanos se impusieron por 4-3 en una larga tanda de penales. Con este resultado, los segundos de la Zona A se volverán a encontrar con la selección argentina, pero esta vez en la semifinal del certamen.

EL PARTIDO

A los 11 minutos, el arquero de Venezuela tuvo que salir del área a cortar una jugada que era clara para el gol, pero el rebote le quedó a uno de Canadá, quien le pegó desde la mitad de cancha y casi hace el 1-0. Después, Jon Aramburu apareció para sacar la pelota en la línea. Un minuto después, Jacob Shaffelburg recibió un centro atrás y definió al primer palo de Rafael Romo, quien no pudo atajar el remate, 1-0. Este es el segundo gol que le hacen a la Vinotinto en el certamen. De a poco, Rondón empezó a destacar y estuvo cerca del primer tanto de Venezuela. Pero de igual forma, los norteamericanos siguieron atacando y generando peligro. A los 25 minutos, Canadá generó una gran jugada desboronado por el costado, la misma finalizó con la figura Alphonso Davies definiendo solo contra Romo, pero le erró al arco. A los 13 minutos del segundo tiempo, Venezuela casi hace el 1-0 pero el arquero Maxime Crépeau se convirtió en figura. A los 18 minutos, apareció el ex-River Salomón Rondón para pegarle desde casi la mitad de la cancha, porque vio al arquero adelantado, y clavó el 1-1 a favor de la Vinotinto. Un minuto después, para Canadá, Liam Millar casi le da el 2-1 pero Romo se convirtió en héroe.

Tani Oluwaseyi, a los 35 minutos, estuvo muy cerca de marcar el segundo tanto de los norteamericanos, pero el remate pasó por arriba del travesaño.

A los 39, Salomón Rondón finalizó mal un mano a mano con el arquero de Canadá, que podía ser el pase de Venezuela a la semifinal.