La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

Godoy Cruz goleó a El Porvenir y se enfrentará a Independiente en los octavos de la Copa Argentina

Con una contundente goleada, Godoy Cruz aseguró su pase a la siguiente fase tras derrotar 4-0 a El Porvenir en los 16avos de final. Ahora, se verá las caras con Independiente en los octavos de final de la Copa Argentina.

En el Estadio Julio César Villagra de Belgrano, el equipo mendocino dirigido por Daniel Oldrá dio un paso importante en el torneo federal.

Godoy Cruz abrió el marcador rápidamente, a los seis minutos, con un gol de Martín Pino. Así se fueron al descanso, con una ligera ventaja para el Tomba.

El segundo tiempo tuvo un guion diferente. A los 51 minutos, Tomás Badaloni amplió la ventaja a 2-0. A los 57 minutos, el Tomba quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Juan Bautista Cejas. Aunque el equipo mendocino seguía siendo superior, el partido mostró momentos de equilibrio.

Sin embargo, a los 74 minutos, Braian Pedreira de El Porvenir también fue expulsado por doble amarilla, dejando a ambos equipos con 10 jugadores. Esto inclinó la balanza a favor de Godoy Cruz. Roberto Fernández anotó el tercer gol a los 81 minutos, y a los 84, Silvio Ulariaga, quien había ingresado por Badaloni, cerró el marcador 4-0 tras aprovechar un descuido del rival.

Godoy Cruz demostró la diferencia de categoría frente al equipo del ascenso. El equipo mendocino, que tuvo una destacada Copa de la Liga al ganar la Zona B, comenzó de manera irregular el Torneo de la Liga. Por su parte, El Porvenir venía de eliminar a Lanús en la Copa Argentina.

Ahora, Godoy Cruz se enfrentará en octavos de final a Independiente, que superó 2-0 a Juventud Unida de San Luis. Será un emocionante enfrentamiento entre dos equipos de la máxima división del fútbol argentino.