La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

Boca goleó a Nacional de Potosí pero no le alcanzó para clasificar a octavos y jugará el repechaje

El Xeneize cumplió y ganó 4-0 aunque terminó segundo en el Grupo D, detrás de Fortaleza. Se medirá con uno de los terceros de la Copa Libertadores por una nueva chance.

Boca Juniors hizo su parte. Goleó en la Bombonera por 4-0 al Nacional de Potosí (Bolivia) en el marco de la sexta y última fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024, pero no le alcanzó para clasificar de manera directa a los octavos de final, y deberá jugar un repechaje con uno de los terceros de la Copa Libertadores.

La amplia victoria no le bastó al Xeneize por la victoria 2-0 de Fortaleza frente al Trinidense que lo dejó líder del Grupo D con 13 unidades. Mientras que el equipo argentino quedó con 11 puntos.

A los 9 minutos del primer tiempo, Kevin Zenón adelantó al Xeneize en la Bombonera. Cinco minutos después, a los 14, Edinson Cavani amplió la cuenta. A los 18 minutos, también de la etapa inicial, Marcelo Saracchi marcó el tercer tanto. A los 8 minutos del complemento, Marcos Rojo convirtió el cuarto tanto.

Los encuentros del repechaje están programados para disputarse en las siguientes fechas. La ida en la semana del 15 de julio, y la vuelta en la semana del 22 de julio. Los emparejamientos se arman entre el mejor segundo contra el peor tercero y así sucesivamente.