La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

El Tomba derrotó a Belgrano en Córdoba y es líder

El Tomba 1 a 0 en Córdoba, con gol de Tomás Badaloni en el segundo tiempo y sigue con puntaje ideal en la Copa de la Liga. Daniel Oldrá guardó a varios de los habituales titulares.

Godoy Cruz sigue intratable Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El equipo dirigido por Daniel Óldra le ganó por 1 a 0 a Belgrano en Córdoba, con gol de Tomás Badaloni, y es puntero de la Zona B junto con Newell’s, 12 puntos cada uno. El próximo partido del conjunto mendocino será el martes 13 de febrero, cuando reciba a Unión de Santa Fe.

El Tomba presentó un equipo alternativo en Córdoba y gracias al ingreso en el segundo tiempo de Tomás Conechny, quien asistió a Badaloni para el gol de la victoria, el conjunto mendocino estiró su invicto en la Copa de la Liga.

El partido

Solo bastaron tres minutos para que se produzca la primera polémica del partido cuando Federico Rasmussen derribó en el área a Lucas Passerini. El defensor tombino cayó arriba del delantero cordobés pero para Darío Herrera no hubo falta y siguió con el juego.
Ambos equipos comenzaron imprecisos durante los primeros minutos y se prestaban la pelota en la mitad de cancha. Recién a los 12 minutos se produjo la primera chance de peligro cuando el uruguayo Roberto Fernández remató desde afuera del área, provocando una excelente reacción de Nahuel Losada.

El equipo dirigido de Oldrá quiso imponer su juego pero la férrea defensa pirata cortó todo tipo situaciones de peligro. La ausencia de Hernán López Muñoz se hizo sentir en el ataque tombino. El mediocampista se desgarró en el último partido frente a Lanús y estará 15 días fuera de las canchas.

Belgrano hizo sentir su localía y comenzó el segundo tiempo acorralando a Godoy Cruz en su propio arco. A los tres minutos, Rafael Delgado sacó un peligroso zurdazo desde afuera del área que fue contenido por Franco Petroli.

El partido siguió en cero luego de que Petroli se lució con una enorme atajada luego de un cabezazo cerca del área chica por parte de Passerini.

Pero el Tomba, fiel al estilo que viene teniendo desde que Oldrá se hizo cargo del equipo, continuó con su juego y luego de que Guillén enviará un centro al área cordobés para que la bajara Tomás Conecheny y este se la sirviera a Badaloni, que le “quemó” el arco a Losada.
Tras el gol del exdelantero de Tigre, el partido entró en una meseta, hasta que nuevamente Passerini quedó enfrente del arco tombino, pero el disparo del cordobés pasó cerca del arco custodiado por Petroli.

Pasado los 30′ del segundo tiempo, se produjo otra polémica luego de una gran jugada colectiva de Belgrano, otra vez Passerini, fue derribado por Pier Barrios en el área. El VAR llamó a Herrera para que vea la jugada pero el árbitro mantuvo firme su postura y consideró que no hubo falta.
En el ocaso del partido y en el intento de llegar al empate, Passerini, quien tuvo una noche para el olvido, se perdió una nueva chance frente al arco de Godoy Cruz. Con esta derrota, Belgrano sigue sin poder sumar de tres y apenas suma un solo punto compartiendo el último lugar con Tigre.