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El aspartamo se encontraría vinculado al cáncer de hígado, según expertos

La Organización Mundial de la Salud no recomienda descartar su consumo por completo, sino reducirlo.


A pesar de que una nueva clasificación de expertos que asegura que el aspartamo, el edulcorante sintético usado habitualmente en bebidas como refrescos, yogur e, incluso en chicles, puede provocar cáncer en los humanos, no debería representar un problema en las cantidades que se consume habitualmente.


Sin embargo, la nueva clasificación de "posiblemente cancerígeno", proveniente de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), perteneciente a la Organización Mundial de la Salud publicó un estudio que el que se encontró evidencia que lo vincularía con una cierta forma de cáncer.

Se trata del cáncer de hígado, también llamado carcinoma hepatocelular, hallado en tres estudios en humanos. Es por ello que Branca, junto a otros científicos, recurrieron a la nueva clasificación como un llamado a la ciencia, para que se lo estudie de manera urgente.


Sobre el aspartamo

Este edulcorante es uno de los 11 aprobados por la Unión Europea, es por ello que la Organización Mundial de la Salud no cambió las directrices de su consumo a pesar de la nueva clasificación.
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