La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

Boca no pudo con Unión y empató 0-0 en Santa Fe

El Xeneize terminó con diez jugadores por la expulsión de Esteban Rolón y el Tatengue se quejó por un gol anulado por el VAR.

Boca empata 0 a 0 con Unión en su visita al estadio 15 de Abril durante el primer tiempo del encuentro que disputan en el marco de la vigésima tercera fecha del torneo de la Liga Profesional.

El Xeneize tuvo un primer tiempo en donde fue protagonista teniendo la pelota, aunque le escasearon las situaciones claras de gol. En tanto el esquema del Tatengue fue uno más defensivo, apostando a un contragolpe que sorprenda a su rival.

De todas formas el empate terminó siendo justo al cierre de la primera mitad, aunque en el complemento, Unión salió diferente y se podría haberse puesto en ventaja por un gol Claudio Corvalán, pero el VAR interpretó que estaba en fuera de juego y lo anularon.

No obstante, la tarde no le sentaba bien a Boca que se iba a quedar con diez hombres por la expulsión de Esteban Rolón por una plancha, que también fue revisada por el VAR.

Mientras tanto, los minutos corrían y a los visitantes se le escapaban dos puntos vitales para tratar de acercarse a la zona de clasificación a las Copas para el año que viene.

Unión fue el protagonista sobre el final

En tanto, el local terminó con una mejor imagen tratando de empujar a su rival para poder terminar ganando el partido. Motivado por su gente y por el jugador de más fue el protagonista principal del juego hasta el final.

El resultado no se iba a alterar y el empate terminó por no servirles a ninguno de los dos en una Liga que a Boca no le fue favorable y espera sumar algunos puntos más antes de que termine el semestre.

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Mauro Vigliano.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Kevin Zenón; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Imanol Machuca. DT: Cristian González.

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Alan Varela, Juan Ramírez, Valentín Barco; Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón. //A24